Мы впервые представляем в Украине мировых food-дизайнеров из разных стран мира в рамках проекта Food Design!  И с чем его едят?

fooddesign_logo

Есть масса людей, которые увлечены кулинарией. Они любят готовить, собирают редкие рецепты, допрашивают поваров в ресторане. Многие убеждены в том, что дизайнер еды просто придает продуктам необычный вид или придумывает странную пищевую упаковку. Но этот процесс гораздо глубже, чем банальное изменение формы!
Благодаря food-дизайну можно задуматься о том, что и как мы отправляем себе в рот, заново посмотреть на привычные продукты и разговаривать с людьми посредством декораций для вечеринок. Темы таких бесед: ритуалы, приготовление пищи, история еды и так далее.

eat_to

  • Food Design – это новая область дизайна, призванная перевернуть существующее представление о еде и дизайне, разрушить шаблоны и стереотипы, показать то, чего вы ранее не замечали, заново посмотреть на продукты питания, процесс приготовления еды, подачу, упаковку.
  • Food Design – способен дать рынку дизайна, креатива и маркетинга новую материю и идеи для творчества, а также уникальный инструмент для бизнеса.
  • Food Design носит не только культурно-развлекательный, но и образовательный характер, чем способствует росту культуры потребления, распространению мировых стандартов, интеграции бизнеса и творчества.

Международный характер проекта Food Design позволит приобщиться к мировым тенденциям, стимулировать международный творческий взаимообмен, познакомиться с традициями и культурой кухни разных стран, создать платформу для общения всех, вдохновленных дизайном и кулинарией.
В рамках проекта Food Design запланирована серия событий с приглашением ведущих мировых экспертов в данной области.
Главные герои этих событий – food-дизайнеры из разных стран мира: испанец Марти Гиксе, француз Марк Бретийо, японка Кунико Маеда и голландки Катя Грутерс и Мари Вогельзанг.

Аудитория проекта Food Design:

  • специалисты в области дизайна, креатива и маркетинга
  • фуд-индустрия
  • топ-менеджмент отелей, ресторанов, баров, клубов
  • кетеринговые, рекламные и event агентства
  • все, кто ест и творит у себя на кухне

МАРИ Вогельзанг (Голландия)

Дизайнер изучает абсолютно все, что касается еды, возводя это понятие в ранг философских. Она называет себя eating-дизайнером, от английского to eat. Мари Вогельзанг получила диплом дизайнера в Эйндховенской Академии дизайна в 2000 году и была ученицей Ли Эделькорт. Сегодня она руководит компанией и двумя ресторанами в Амстердаме и Роттердаме, где предлагает экологически чистую еду. Путешествует по миру, презентуя свои проекты и не устает думать о человеке, принимающем пищу.

MARIJE-VOGELZANG_01

 

Марти Гиксе (Испания) к food-дизайну относится как к объекту исследования и ищет решения эргономичных, функциональных, коммуникативных, интерактивных, радикально современных, но вместе с тем также универсально вечных.
В его Food-дизайн проекте «FoodBall» подают еду в шариках. Шарики таят в себе разное, исключительно органичны, полезны, вкусны и удобны для кусания на ходу.

marti_guixe_01

 

marti_guixe_02

 

Кунико Маеда (Япония) - настоящий гурман от искусства и художник от гастрономии, никогда не решится на пагубное набивание желудка. Каждая встреча с любым из продуктов необычайным образом питает воображение абсурдными идеями. В арт-кулинарии важно не упустить ни один ингредиент, ведь уже через минуту он может стать арт-объектом, от которого слюнки текут или наоборот «глаза бы не видели».

KUNIKO_MAEDA


Марк Бретийо (Франция) расматривает food-дизайн как особое игровое поле. Игра с пищей имеет важное значение для нашего внутреннего баланса, скажем, чистка картофеля является возвращением к природе, сама же еда должна пробуждать все пять чувств одновременно. Поскольку, еда – это еще вопрос жизни и смерти, то дизайн в этой области можно рассматривать как некий последний рубеж.

MARC_BRETILLOT



Катя Грюиитерс (Голландия) относится к еде как скульптор к глине, учитывая культурную сторону процесса, связи с модой, тенденциями и социальными нормами, а в итоге выпуская съедобные шедевры.

KATJA_GRUIJTERS


CREAPRO два раза в год будет проводить в Киеве проекты со всемирно известными food-дизайнерами, сопровождающиеся дегустациями, коктейлями, вечеринками и концептуальным кетерингом, адресованные аудитории специалистов фуд-индустрии и маркетинга, владельцев и топ-менеджмента отелей, ресторанов, кафе и клубов, кетеринговых и ивент агентств, а также всех кто ест и творит у себя на кухне.

CREAPRO предлагает под заказ клиента:

    n
  • Организацию food-дизайн проектов: проведение презентации, семинара, мастер-классов со всемирно известными фуд-дизайнерами, сопровождающиеся дегустациями, вечеринками с концептуальным кетерингом.
  • Концептуальный кетеринг от мировых фуд дизайнеров, в котором еда, пространство, подача разработаны непосредственно под данное мероприятие.

 

СREAPRO приглашает к сотрудничеству компании, бренды, заинтересованные в партнерстве в рамках проекта Food Design.