0B36BAC678A39A75C925A65CB4285 

Food-design инсталляция «Вкус Весны» на открытии Проекта 900

1 марта состоялся вечер, посвященный открытию Проекта 900. В этот вечер воздух был пропитан живым общением, интересными идеями и впечатлениями, которыми делились гости нового концепт-салона. В этот вечер дизайном и разговорами о нем было наполнено все пространство, ощущения уюта создавало все, начиная от дизайна интерьера до дизайна еды.

На торжественном событии, посвященном открытию, присутствовало около 100 ведущих украинских архитекторов и дизайнеров. Основная идея мероприятия – демонстрация продукции брендов через актуальные тренды дизайна. Интерес к теме актуальных трендов был поддержан и представителями компаний, чья продукция представлена в концепт-салоне «Проект 900»

173E94C23232EAC784D1E337C9247

DFF9860B976634081507E2DEAEA7C

Creapro представили фуд-дизайн инсталляцию «Вкус Весны» в зоне TEAM 7. Органичное совмещение концептов фабрики TEAM 7 с идеями Creapro слились воедино: «Мы рука об руку работаем с лучшим дизайнером мира - природой» (TEAM 7). Деревянная мебель фабрики TEAM 7 создает в пространстве Проекта 900 природную атмосферу благодаря своей чувственной эстетике и натуральному покрытию. Идея создания food-design инсталляции «Вкус весны» также черпает свое вдохновение в преданности красоте и природе. Она напоминает природный ландшафт, гармонично вписанный в интерьеры TEAM 7.

Тренды на натуральность, экологичность, а также на «открытое» дерево в интерьере поддержал Georg Emprechtinger, собственник австрийской компании «Team7». Атмосфера естественности и близости к природе, создаваемая в пространстве «Проекта 900» мебелью «Team7», подчеркивалась food-инсталляцией, организованной в зоне «Team: маленькие угощения были размещены на длинных вилках, которые будто вырастали из зеленой травы. 

0FEC4DC96ED0FE11A5D86183DFEDD

Вкус весны – это свежесть первой зелени, естественность, состояние легкости и невесомости, парение в воздухе. Создавая эту инсталляцию, вдохновленную пробуждением весны и философией TEAM 7, мы решили утолить весенний голод, растопить лед в ваших сердцах и пробудить чувства при помощи блюд-афродизиаков.

53BBD9B753124A195CF34BD3F6893

7F50C2B886BC09BB4623695A02200

Все угощения размещаются на съедобной инсталляции - длинные вилки с маленькими закусками, как будто вырастают прямо из земли. Под весом еды длинные прутья начинают раскачиваться в воздухе, заставляя инсталляцию «дрожать», что напоминает порхание бабочек. Вкусы весны, призванные пробуждать чувства: палента с горгонзолой, сыром пекорино и белыми грибами, креветки тигровые, артишоки, приготовленные на гриле, ролы с лососем, сырным кремом и зеленью, а также на десерт: клубника в шоколаде и инжир, фаршированный миндалем с сыром маскарпоне.

8A72080AB03A2964210C402439C88

0A73309D958E0255C9ADC2007FB47

Все блюда разные, но все они «афродизиаки», что способствует пробуждению чувств и  налаживанию отношений, основанных на доверии и взаимопонимании.

67953741646618941C776F4282864

1100BD3E2BF34006CFCBDC7912F64

Мы обращались к природе, дегустируя  вкусы весны, сосредоточивались  на еде и интерьерах TEAM 7, а также на тех ощущениях, которые пробуждала у нас  встреча с весной в Проекте 900.

Теплая атмосфера вечера, посвященному открытию концепт-салона «Проект 900», сформировалась не только благодаря актуальной идее и вкусной еде. Похвальными были отзывы архитекторов и дизайнеров и об открытии, и о самом концепт-салоне «Проект 900». Особенно важной для наших гостей была возможность получить новые эмоции, новые эстетические и тактильные ощущения и обменяться своими впечатлениями с представителями ведущих европейских компаний.

 49481F23E84E8737066FCEB3292E3

BE74DA7BA9FD475DFACA4F143921E

 

Food-design – это новая область дизайна, призванная перевернуть существующее представление о еде и дизайне, разрушить шаблоны и стереотипы, показать то, чего вы ранее не замечали, заново посмотреть на продукты питания, процесс приготовления еды, подачу, ритуалы.

Eat design idea: Марайя Вогельзанг (Нидерланды)

Production : «Creapro» www.creapro.ua

Flowers design: Анастасия Прушко

Food: шеф-повар Михаил Марчук, кондитер Анатолий Колесов