21 марта «Вкус Весны в  Miele Галерее»

Пан-азиатская кухня Инь-Ян в Miele Галерее для друзей Коммерсантъ-Weekend

Создавая нашу гастрономическую историю, вдохновленную пробуждением весны на мастер-классе Пан-азиатская кухня Инь-Ян в Miele Галерее для друзей Коммерсантъ-Weekend, мы решили утолить весенний голод, растопить лед в сердце и пробудить чувства при помощи пан-азиатской кухни, не только потому, что острые блюда будоражат кровь. Сегодня во всем мире пан-азиатская кухня относитс к популярному фьюжн-направлению в кулинарии. Ее сущность в объединении богатства кулинарных традиций Азии: Японии, Таиланда, Сингапура, Китая. Это особые продукты и их яркие сочетания, которые дарят нам взрыв вкуса, это сумасшедшие по вкусу специи и соусы, а также сам процесс приготовления и подачи. Последнее является черезвычайно важным качеством пан-азиатской кухни, ведь в странах Азии это целый ритуал, где у каждого блюда может быть своя форма тарелки, а чайную церемонию можно назвать искусством. 

SCH_1045 

Весна – это традиционный период оздоровительных и омолаживающих детокс-программ, на Востоке всегда вопросу о правильном здоровом питании уделяли большое внимание. Чтобы не следовать строгой детокс-диете, мы научились гармонично сочетать пищу инь с пищей ян, и увидели, как наш рацион стал более здоровым, а самочувствие улучшилось.   

SCH_0566 

SCH_0672 

Каким образом концепция Инь и Ян относятся к еде? В каждом продукте доминирует та или иная энергия: Ян (мужское начало) и инь (женское начало). Соединяясь, они образуют мир во всей его полноте и гармонии. Вот и наша задача состояла в понимании энергетики пищи и следовании принципам инь и ян в рационе питания, не углубляясь в споры экспертов о том, какие же продукты обладают инь или ян энергиями, а регулируя наше питание,в зависимости от сезона, технологий приготовления с помощью технике Miele  на пару или на гриле, а также с использованием адаптированных под европейкий вкус рецептур от наших креативных поваров.

SCH_0626 

 

Знания о чае и его пользе для здоровья души и тела существовали в Азии на протяжении многих веков. В программе вечера состоялось настоящее искусство переживать красоту, а именно дегустации чая, приготовленного японскими и тайваньскими мастерами своего дела  от компании Chaism. Чайные дегустации  - это 3 этапа красоты: в начале - созерцание красоты цвета и формы чая,  в середине - наслаждение красотой его вкуса и аромата,  в конце - переживание красоты здорового тела и красоты умиротворенного ума! Cотворенный красотой, с любовью приготовленный и с миром принесенный в славянские земли чай – это врата к красоте, к миру, к счастью, к себе. 

 

SCH_0648 

В центре действия мастер-класса пан-азиатской кухни выступили техника Miele и профессиональное мастерство наших шеф-поваров Анатолия Колесова (Very Well Cafe) и Михаила Марчука (Touch Cafe). Под тщательным руководством Михаила Марчука мы готовили блюда пан-азиатской кухни и  познали энергетические инь-ян свойства пищи, что имеет глубокое воздействие на наши внутренние механизмы исцеления, а также способствует пониманию того, как взаимодействуют друг с другом различные продукты питания. Мы готовили на воке жареные пельмени Гедзе с мясом и острым соусом; а также паровой сибас с баклажанами, имбирем, перцем чили в пароварке Miele;  научились создавать сочные спринг роллы из рисовой бумаги с овощами и лососем. Все блюда были подобраны под весеннее настроение и дарили именно энергии Инь и Ян, в которых  так нуждается наша душа и тело. 

SCH_0698 

SCH_0691 

Кондитер Анатолий Колесов рассказал о приготовлении вкусных и полезных десертов из зеленого чая (шоколад из зеленого чая, бисквиты, кремы, муссы, мороженое). Мы  вместе готовили  и смогли полакомиться мороженым и бисквитами из зеленого чая, которые отличает ярко зеленый весенний цвет, натуральность, изысканный вкус и новизна.

SCH_0979 

SCH_0564 

Мастер-класс был организован Miele Галереей для друзей и партнеров «Коммерсантъ-Weekend». Менеджемент и разработка идеи фуд-дизайн проекта – агентство Creapro.

SCH_0703