_DSC3363 

26 апреля компания {Creapro} совместно с Галереей Миле и журналом Saveurs провели вечер - дегустацию и мастер-класс по афродизиакальной кухне


Мастер-класс проводился на «активной кухне» шоу-рума Галереи Миле, где с помощью техники Miele гости вместе с профессиональными поварами воплощали в жизнь рецепты блюд для гурманов от журнала Saveurs.

Сочетание первоклассной кухонной техники Miele и изысканных рецептов Saveurs с использованием афродизиаков способствовало пробуждению чувств, налаживанию отношений, основанных на доверии и взаимопонимании. Мы приостановили время и, дегустируя маленькими порциями, почувствовали вкус каждого ингредиента, сосредотачиваясь как на еде, так и на тех ощущениях, которые она пробуждает. Внимание уделялось знакам, звукам, запахам, ритуалам.

 

miele_and_saveurs installation 

Мы исследовали продукты-афродизиаки, старались понять, как лучше сочетать и комбинировать продукты, чтобы получить новые вкусовые ощущения, не забывая также и о том, как они могут менять отношение друг к другу.

presentation 

 

{Creapro} представляет в Украине food-design, как новое направление на стыке дизайна и кулинарии и реализует различные фуд-проекты с креативными поварами и дизайнерами на «активной кухне» Галереи Миле.
Использование дизайна в еде поднимает вопросы культуры еды, создает интерес к тому, почему мы едим, что мы едим и как мы это делаем. Концептуальный подход к еде дает нам возможность восстановить утраченный нами смысл и роль еды в нашей жизни.

{Creapro} представляет в Украине food-design, как новое направление на стыке дизайна и кулинарии и реализует различные фуд-проекты с креативными поварами и дизайнерами на «активной кухне» Галереи Миле.

miele_presentation 

participants 

Использование дизайна в еде поднимает вопросы культуры еды, создает интерес к тому, почему мы едим, что мы едим и как мы это делаем. Концептуальный подход к еде дает нам возможность восстановить утраченный нами смысл и роль еды в нашей жизни.

n

На этом вечере была представлена съедобная инсталляции с различными блюдами афродизиаками (идея инсталляции Мерайи Вогельзанг). Палента с горгонзолой, сыром пекорино и белыми грибами, креветки тигровые, приготовленные на тепане с розмарином и свежей черемшой, артишоки на гриле, ролы с лососем, сырным кремом и зеленью, а также клубника в шоколаде и инжир, фаршированный миндалем с сыром маскарпоне – все они относятся к афродизиакальным продуктам.

welcome_stage 

our_chiefs 

 

В мастер-классе мы готовили морепродукты, которые являются бесспорными лидерами в перечне афродизиаков: устрицы, мидии, креветки с добавлением ароматных специй и зелени и также делали салаты!

master-class 

master-class-salads 

master-class-ocean 

aphrodisiacs 

Сладким финалом был клубничный торт и мастер-класс по приготовлению тар-тара из клубники c имбирем, мятой и медом, который многие называют нектаром Афродиты. Известно ли Вам, что еще в Древнем Риме клубника являлась символом Венеры и что даже сейчас в некоторых селах Франции есть традиция подавать холодный клубничный суп перед уикендом для новобрачных.

tar-tar 

cake cake_from_participants 

coffe-time 

Этим вечером мы продемонстрировали совершенно иной подход к приготовлению еды и продегустировали продукты, известные своими свойствами усиливать чувства!

 

LOGO FoodDesign-RGB small