13 декабря компания Creapro в рамках направления «Фуд-дизайн и с чем его едят», провели фуд-дизайн проект в шоу-руме Clive Christian Ukraine, где проходил творческий вечер "Взаимодействие стилей в архитектуре и дизайне"

PERSIAN PRIMAVERA при поддержке вице-президента компании Clive Christian Ukraine Гюзель Насалик познакомили участников вечера с историей новой тенденции в интерьере – персидским модерном и экспериментальной техникой единения тонкого восточного духа с английской прямолинейностью и консерватизмом.

Последнее время жизнь все более затягивает нас в суету бытовых проблем, тенденция к повсеместной глобализации привносит свои коррективы в обустройство интерьера. Новая техника, в которой привычная классическая функциональность и прагматизм окутываются восточной философией спокойствия и умиротворения, несомненно, найдет своих поклонников. Интерьер, который изначально проверен историей двух культур, и объединяющий Запад и Восток, создает то неповторимое умиротворение, которое ведет не только к гармонизации пространства, но и личности человека, обитающего в нем.

В качестве угощения вечера компания Creapro предложила гостям насладиться концептуальными угощениями Persian food, что совмещает в себе роскошь и простоту, ароматы свежевыпеченного хлеба и персидских специй, неразгаданную тайну Персии и ингредиентов ее блюд.

Clive_Christian_13-12-2011-6702

Clive_Christian_13-12-2011-6683

Clive_ Christian_13-12-2011-6707

Все процессы приготовления и угощения  осуществлялись интерактивно креативными украинскими и иранскими поварами на кухонной печи AGA, а ритуалы и подача были разработаны  фуд-дизайнерами и стилистами.

 

В ходе угощение Persian food гостям продемонстрировали процесс выпечки хлеба в виде традиционных восточных лепешек, как искусство и ежедневную алхимию, которая способна питать как тело, так и душу. Запах свежевыпеченного хлеба с ароматом персидских специй несет обещание лучшего дня, чувство спокойствия, чувство сопричастности, и в конце концов, ощущение дома.

Clive_Christian_ 13-12-2011-6919

Персидский хлеб со специями (шафраном, кориандром, кумином и черным кунжутом) готовится по древней рецептуре. Лепешки выпекались пекарем Анатолием Колесовым и подавались шеф-поваром Михаилом Марчуком вместе с бараниной, баклажанами на пару и травами, c сырами и зеленью, орехами, инжиром, с хумусом.

 

В качестве десерта гостям предлагали традиционные персидские сладости, разработанные и выполненные кондитером Анатолием Колесовым специально для проекта  Persian Food.  Все десерты исключительно органичны, полезны, вкусны и удобны для перекуса на вечеринке.

Clive_Christian_13-12-2011-6937

Все cъедобные инсталляции подавались на авторской керамике ручной работы дизайнера Горбаня Сергея. Цветовая палитра керамики повторяет натуральные цвета хлеба и цельного зерна.