DPP_0067

Фуд-проект Creapro и «Фигаро-Кейтеринг» 

С 2010 года Creapro в Украине представляет новое направление на стыке дизайна и кулинарии - фуд-дизайн, призванное перевернуть существующее представление о еде, а также способное дать фуд-рынку новые идеи для творчества и уникальный инструмент для бизнеса. Фуд-дизайн на ивент-рынке сможет стать инструментом, способным донести любое послание до целевой аудитории, а еда – не только яркой декорацией для вечеринок, но и источником для вдохновения. Агентство Creaproи компания «Фигаро-Кейтеринг» в творчесокм альянсе с  прогрессивными европейскими и украинскими поварами и дизайнерами нашего времени берутся привить обществу новую культуру еды. Ее суть не в сервировке и даже не в кулинарии, а в концепции.  

И сегодня благодаря началу  сотрудничества Creapro и «Фигаро-Кейтеринг» стало возможным реализовывать в Украине самые головокружительные идеи и масштабные фуд-дизайн проекты для различных презентаций, вечеринок и корпоративных событий.

Примером такого события стала корпоративная вечеринка White Party 26 июля в одном из коттеджных поселков Конча Заспы. Фуд-концепция угощений была построена на основе принципов разнообразия, интерактивности, дружеского кулинарного общения гостей с поварами и креативного отображения общей концепции вечеринки. Гостям были предложены параллельно организованные угощения и развлечения на трех фуд-станциях: эко-буфет, барбекю и «ферма будущего».

Эко-буфет в отличие от обычного набора для фуршетов учитывал сезонность и предлагал блюда из органических продуктов, способных подчеркнуть вкус летней вечеринки на природе: брусскетты с томатами и анчоусами, с баклажанами, с грушей и горгонзоллой, печеные перцы с мягким козьим сыром, цитрусовый тунец с ежевикой, теплый салат из спаржевой фасоли с копченым сыром и многое другое. Все блюда, приготовленные креативными поварами Михаилом Марчуком и Анатолием Колесовым традиционно отличаются одновременно простотой и изысканностью, что удачно подчеркнула уникальная коллекция посуды и эко-текстиля  компании «Фигаро». 

IMG_1161

Decor_elements  DPP_0057

Перекусив в эко-буфете гостей ждали еще более яркие фуд-дизайн-эмоции и впечатления от летнего барбекю. Горячая гриль-станция готовила прямо на глазах у гостей жареные креветки с чесноком и розмарином, шашлычки chicken-teriyaki,телятину на косточке гриль c майораном, шашлычки из тунца под сальса ди Джовани, а также кабачки, спаржу и кукурузу на гриле. Александр Шмаков (шеф-повар компании «Фигаро-Кейтеринг») организовал подачу барбекю-блюд на раскаленном болгарском сланце, который благодаря своему вулканическому происхождению отлично держит температуру и обеспечивает натуральный подогрев блюд. Также, отличительной особенностью болгарского сланца является его тёплый блеск, благодаря чему он замечательно смотрится на столах, среди прочей посуды.& nbsp;

DSC_0078

DPP_0058  

IMG_7809 

Третья фуд-станция  представила гостям фуд-дизайн проект  «Ферму будущего», где мы предлагаем заново посмотреть на привычные продукты, их цвет, состав, приготовление, подачу и ритуалы.Пекарь Анатолий Колесов демонстрировал гостям процесс выпечки деревенского хлеба с изюмом и розмарином, панчеттой и маслинами, луком и орехами и подавал его в различные вариантах сочетания с сырами пьятоне и горганзола дольче, ароматным сливочным маслом, колбасой и паштетами. Благодаря «Фигаро-Кейтеринг» подача на ферме организовывалась не только на авторской керамике, но и на деревянных пнях, коре деревьев и камнях с использованием льняного текстиля и эко-посуды. «Живой огород» в виде горшочков с растущей зеленью позволял гостям прямо с грядки есть свежий укроп, петрушку и салат.

IMG_6290 

White_gifts_display White_door 

Tea_set_white_flowers_
for_tables

Съедобные инсталляции с запахом летнего барбекю и свежевыпеченного хлеба усиливали единство друг с другом и праздничное настроение среди гостей корпоративной вечеринки, а также дарили бесконечные возможности вдохновения на достижение целей.

IMG_7735   IMG_7742 

IMG_0889

DSC_8428 

IMG_7550 

IMG_7989