19-21 апреля в Ботаническом Саду имени Гришко

Органическая Ферма будущего на весеннем фестивале "Три Дня в Саду"

3 days

Фестиваль «3 Дня в Саду» - это open-air проект, посвященный зеленому образу жизни в большом городе.  Фестиваль проходил в зеленой, только что проснувшейся от зимы, парковой зоне Киева - Новом Ботаническом Саду. Здесь гости смогли отвлечься от повседневности и стремительного темпа мегаполиса, побыли в компании родных и близких, развлекались и примеряли на себя эко-тренды.

907010_3963482865099_1137098440_o

920279_3963484825148_846442577_o 

Органическая Ферма Будущего в рамках проекта «Развитие органического рынка Украины» на весеннем фестивале «3 Дня в саду» представила органические продукты и товары, а также органический образ жизни в целом. Этот творческий проект объединил представителей органического рынка Украины с целью привить нашему обществу новую культуру потребления и питания, а также дал исчерпывающий ответ на вопрос: как распознать настоящий органический продукт на полках магазинов?

* Органический продукт - это продукт питания, выращенный в результате ведения сертифицированного органического хозяйства, что предполагает запрет использования синтетических пестицидов и удобрений, других веществ и генетически модифицированных организмов.  Органическое производство, в первую очередь, обеспечивает отслеживание каждого продукта на всех стадиях - от поля до полки магазина.

 904306_3960270184784_781721072_o 

Черпая вдохновение в природе для создания праздничного настроения и дружеского общения, мы представили Органическую Ферму Будущего и вдохновляющие нас органические продукты и товары, а также идеи для бизнеса, отдыха и органического образа жизни.

В программе Органической Фермы Будущего дегустации органических продуктов, знакомство с культурой потребления органической продукции и дружеское общение на тему их особенностей и преимуществ.

531874_3960305025655_1073712809_n 408752_3960339346513_1446573777_n

Наши креативные повара, знающее все про органические продукты, продемонстрировали гостям процесс выпечки органического хлеба, как искусство и каждодневную алхимию, которая способна питать как тело, так и душу. Наш деревенский хлеб с изюмом и розмарином, панчеттой и маслинами, луком и орехами выпекался интерактивно по авторской рецептуре.

n

904611_3963476824948_803685280_o 

Съедобные инсталляции с запахом свежевыпеченного хлеба несли обещание лучшего дня, подарок, который прошел через поколения. Цвета хлеба, цельного зерна, ржи, кукурузы давали чувство спокойствия, чувство причастности, и в конце концов, ощущение дома. Во всем этом мы ощущаем духовность, единство друг с другом и праздничное настроение, а также бесконечные возможности вдохновения на достижение конечной цели – органического образа жизни.

920872_3960268904752_1202432363_o 

В меню фермерского ланча органический хлеб, сыры, молоко, паштеты, колбасы, мед и чатни из фруктов и овощей.

902416_3963479665019_
1300451759_o 

схема

Также в программе Органической фермы будущего были проведены мастер-классы креативных поваров и кондитеров, вкусные органические сюрпризы от производителей органической продукции, шоу-игра на тему «как распознать настоящий органический продукт?», розыгрыш призов и многое другое. Мы все вместе готовили и дегустировали на открытом воздухе, гуляли по траве и узнавали много полезной и нужной информации от экспертов органического образа жизни.

Все, кто открыт миру, любит жизнь, ценит красоту, хочет развиваться и выбирает для себя органический образ жизни стали гостями Органической Ферме Будущего на фестивале «3 дня в саду».

n

922288_3960311865826_980382161_o 

66820_3963486705195_1327174697_n 387283_3960271424815_1182798406_n 400771_3963511185807_498601367_n 

Участники проекта:

- Органическая Украина и компания  CREAPROоснователь в Украине направления и проектов  Food Design. С чем его едят? 

- Анатолий Колесов - кондитер, пекарь, эксперт вкуса. Работал шеф-кондитером в известных московских ресторанах. Проходил обучение в кондитерской «Oberla» (Австрия), а также закончил Международную кулинарную школу «DGF» (Франция). Провел более двух десятков мастер-классов для шеф-поваров различных украинских и российских ресторанов.

- Михаил Марчук - шеф-повар. Работает с 1995 года, был шеф-поваром ресторана «Amici Mi», с марта 2010 года – шеф-повар ресторана «Конкорд». Сторонник авторских трактовок классических рецептов и использования органических продуктов. В настоящее время – шеф-повар Touch-Café.

- Сергей Горбань - дизайнер авторской керамики ручной работы

- Decorkuznetsov - авторы инсталляций Валерий и Екатерина Кузнецовы являются победителями дизайн конкурсов и выставок в Украине и за рубежом. Среди известных выставок:  «Del Mobele» (Милан),  «Red dot» (Эссен), «ISH»  (Франкфурт),  «IF» (Ганновер).